• 31 октября 2014
  • Санкт-Петербург, Российский институт истории искусств, Зеленый зал

"МАНИФЕСТА 10: Диалоги". Диалог 14. Хельмут Дракслер и Джон Робертс "Необъективность современного искусства"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

969 дней назад
31 октября 2014 c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Российский институт истории искусств, Зеленый зал

Европейская биеннале современного искусства «Манифеста 10» Российский институт истории искусств 31 октября (пятница), 19:00 В рамках образовательной программы биеннале МАНИФЕСТА 10 состоится «МАНИФЕСТА 10: Диалог 14» при участии Хельмута Дракслера и Джона Робертса.

Хельмут Дракслер (1956 г.р., Австрия) – профессор теории искусства, искусствовед, художественный критик и куратор. С 1999 по 2012 гг. преподавал в Академии Мерц (Штутгарт), с 2013 г. профессор в Академии изобразительных искусств в Нюрнберге. Дракслер был директором центра искусств Kunstverein Munich c 1992 по1995 гг. В 2004 — 2006 гг. совместно с  Сабет Бюкманн и Стефаном Джином стал организатором проекта «Авангард. Фильмы. Биополитика» в Академии Яна ван Эйка в Маастрихте. Является автором статей о современном искусстве для различных международных изданий и художественных каталогов.

Джон Робертс (1955 г.р., Великобритания) – профессор, критик и куратор. В 1990 г. опубликовал свою первую книгу «Постмодернизм, Политика и искусство. Критика постмодернизма».  В 2005 году получил докторскую степень за ранее опубликованную работу «Логика независимости, отрицание и в Авангард». Джон Робертс принимал участие в международных конференциях в США, Испании, Голландии. Бразилии, Дании и других странах. В настоящее время Робертс — профессор эстетики в Вулверхэмптонском университете.

Диалог состоится на английском языке с синхронным переводом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше