• 30 октября 2014, четверг
  • Санкт-Петербург, Европейский университет в Санкт-Петербурге, ул. Гагаринская, 3

"МАНИФЕСТА 10: Диалоги". Диалог 13. Сильвия Айбльмайр и Людмила Бредихина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1029 дней назад
30 октября 2014 c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Европейский университет в Санкт-Петербурге, ул. Гагаринская, 3

В рамках образовательной программы биеннале МАНИФЕСТА 10 состоится «МАНИФЕСТА 10: Диалог 13» при участии кураторов и специалистов в области гендерных исследований Сильвии Айбльмайр и Людмилы Бредихиной. Диалог будет посвящен представлениям гендерной идентичности, сексуальности и тела в искусстве конца ХХ века.

Сильвия Айбльмайр (Вена, Австрия) — доктор исторических наук, куратор, живет и работает в Вене. С 1998 по 2008 руководила Galerie im Taxispalais в Инсбруке. Совместно с Вали Экспорт была комиссаром Австрийского павильона на 53-й Венецианской биеннале в 2009 году. Сильвия Айбльмайер также является автором и редактором многочисленных статей и публикаций. В 2000 году получила премию Фонда Аби Варбурга. По приглашению куратора биеннале “Манифеста 10” Каспера Кенига Айбельмайр написала текст, посвященный работам Марии Ласниг, Николь Айзенман и Марлен Дюма.

Людмила Бредихина (Москва) — филолог, критик, куратор, специалист в области изобразительного искусства и гендерных исследований. С 1990 по 1994 год была координатором галереи “Риджина”, руководила издательской деятельностью галереи, автор-составитель каталогов. В 2006 году совместно с Кэти Дипвел выпустила антологию “Гендерная теория и искусство. Антология: 1970-2000”.

Диалог состоится на русском и английском языках с синхронным переводом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше